豆乳フレンチトースト
時々、明日の朝食用に「豆乳フレンチトースト」を作る。
これをしておくと、朝3分程の寝坊ができるのだ。
フランスパンの替わりに食パンを使い、牛乳と卵を使わずに豆乳で作るこれを一般に「フレンチトースト」と言うのかわからないが、僕はそう呼んでいる。
食パンを使う場合、豆乳に長時間漬け置きすると、フライパンで焼くときに形が崩れるので、2,3分で十分。
通常は砂糖で味をつけるが、ジャムをぬったりチーズを乗せたりというバリエーションも良い。
時々、明日の朝食用に「豆乳フレンチトースト」を作る。
これをしておくと、朝3分程の寝坊ができるのだ。
フランスパンの替わりに食パンを使い、牛乳と卵を使わずに豆乳で作るこれを一般に「フレンチトースト」と言うのかわからないが、僕はそう呼んでいる。
食パンを使う場合、豆乳に長時間漬け置きすると、フライパンで焼くときに形が崩れるので、2,3分で十分。
通常は砂糖で味をつけるが、ジャムをぬったりチーズを乗せたりというバリエーションも良い。